Einsatz 'Rauchmeldung Uni-Klinik' - 22.05.2008

Kategorie: B3
Stichwort: Rauchmeldung Uni-Klinik
Fahrzeuge: LF8/12, TSF
Beschreibung: Während der laufenden Sicherungsmaßnahme der jährlichen Fronleichnamprozession wurde die FF-Bretzenheim zu einer Rauchmeldung in die Uni-Klinik alarmiert. Ein Teil der Einsatzkräfte verblieb bei der Absicherung im Ortskern, der Großteil aber rückte zur Einsatzstelle aus. Dort eingetroffen stellte sich nach kurzer Erkundung durch den Einsatzleiter der BF heraus, dass die Rauchentwicklung durch zwei Deckenlampen entstanden war. Mittels zwei Wärmebildkameras wurde die Quelle lokalisiert und beseitigt. Es bestand zu keiner Zeit eine Gefahr für die Patienten oder das Personal. Nach etwa 30 min rückten die Kräfte wieder ein.