Einsatz 'Schuppenbrand' - 24.05.2008

Kategorie: B2
Stichwort: Schuppenbrand
Fahrzeuge: LF8/12, TLF16/18
Beschreibung: Gegen 16:35 Uhr am Samstag Nachmittag meldeten mehrere Passanten und Anwohner über den Notruf 112 dichten schwarzen Rauch über einem Grundstück in der Hans-Böckler-Straße in Mainz-Bretzenheim aufsteigen. Sofort wurden die Kräfte der Berufsfeuerwehr Mainz und der Freiwilligen Feuerwehr Mainz-Bretzenheim alarmiert. Kurze Zeit später erreichten diese die Einsatzstelle und fanden den brennenden Bau-Container einer Gartenbaufirma auf einem verschlossenen Betriebsgelände vor. Nachdem man sich Zugang verschafft hatte, wurde der Brand von einem Trupp mit einem C-Rohr schnell gelöscht. Der Brand wurde vermutlich durch einen nicht abgeschalteten Elektro-Herd ausgelöst. Vorsorglich wurde der Container stromlos geschaltet. In dem Container befanden sich noch drei Propangasflaschen die durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehr glücklicherweise fast unversehrt blieben.

(Text der BF Mainz)

>> Bilder