Nehmen Sie sich doch einen Moment Zeit...

Sie haben Interesse an Technik, an Freundschaft und Vertrauen? Sie suchen nach einem sinnvollen Tätigkeitsfeld neben dem Beruf?

Wieso versuchen Sie es nicht einmal mit der Freiwilligen Feuerwehr?!

Wir sind eine nette Truppe ganz unterschiedlicher Alters- und Berufsgruppen und aufgeschlossenen gegenüber neuen Gesichtern.
Ein interessantes und abwechslungsreiches "Hobby" wartet auf Sie.

Und so einfach funktionierts:

Als erstes melden Sie sich bei unserem Wehrführer oder einem Kommandomitglied Ihrer Wahl, per Mail, per Telefon oder per Post. Natürlich können Sie auch einfach zu einem unserer zahlreichen Übungsdienste kommen. Sie finden uns in der Zaybachstraße im Ortskern von Mainz-Bretzenheim.
Steht nach einigen Übungsdiensten Ihre Entscheidung fest unserer Wehr beizutreten wird diese Aufnahme offiziell bei der Stadt Mainz (über die Berufsfeuerwehr Mainz) beantragt.
Bei der nächsten Gelegenheit werden Sie dann von dem Oberbürgermeister der Stadt Mainz zum Feuerwehrdienst verpflichtet, ab jetzt sind Sie ein Teil der Feuerwehr Mainz.

Als weitere Punkte stehen jetzt diverse Lehrgänge an, Sie werden zunächst den Grundlehrgang absolvieren und im Anschluss weiter ausgebildet. Sie lernen den Umgang mit den technischen Geräten, den Fahrzeugen, allgemeine Einsatzgrundsätze und -takik, können Gruppenführer oder Zugführer werden und ganz wichtig: der Spaß wird dabei nicht zu kurz kommen!

Also, worauf warten Sie noch?

Wir würden uns freuen von Ihnen zu hören!