Gerätehaus

Hier erhalten Sie Informationen und Bilder zu unserem 1967 erbauten und im Jahre 2010 sanierten Gerätehaus in der Zaybachstraße in Mainz-Bretzenheim.

Fahrzeugausfahrt

Hier sieht man die beiden Großfahrzeuge LF8/12 und TLF16/18 bei der Ausfahrt aus dem Gerätehaus.

Trotz der geringen Torbreite sind wir froh über unser Gerätehaus im Ortskern von Mainz-Bretzenheim, denn so verkürzen sich die Ausrückezeiten deutlich, was letztlich auch der Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger zu Gute kommt.

Fahrzeughalle

Die Fahrzeughalle bietet vier Fahrzeugen "Platz", neben den zwei Großfahrzeugen LF8/12 und TLF16/18 stehen auch das TSF sowie das MTF hier.

In der Fahrzeughalle befinden sich außerdem die Spinde für die Mitglieder der aktiven Wehr. Diese befinden sich an der Seite der Halle, damit die ausrückenden Fahrzeuge nicht behindert werden.

Mannschaftsräume

In diesem Anbau ist im ersten Obergeschoss der Mannschaftsraum der Aktiven untergebracht, im Erdgeschoss befindet sich der Raum sowie ein kleines Lager für die Jugendfeuerwehr.

Mannschaftsraum der Aktiven

Der Mannschaftsraum der Aktiven wurde mit finanzieller Unterstützung des Fördervereins in Eigenarbeit umgebaut und modernisiert.

Neben dem hier zu sehenden Overhead-Projektor steht auch ein moderner Beamer zur Verfügung um anspruchsvollen und abwechslungsreichen Unterricht zu halten.